Ключ сломался в замке, что делать?

Наши дверные кличи ежедневно испытывают «большой стресс». Мало того, что они используются всякий раз, когда мы выходим или входим в свой дом, но также изнашиваются при контакте с другими предметами в кармане или сумочке. По этой причине, не должно стать неожиданностью, то, что после многих лет такого злоупотребления ваш ключ обломается внутри дверного замка. Если ключ сломался внутри замка, прежде чем дверь закрылась, вы не сможете ее запереть, тем самым подвергая кражи свой дом, автомобиль или офис. Сломанный фрагмент также может повредить замочный механизм.

Ключ сломался в замке, что делать?

Так что делать, чтобы разрешить проблему с поломанным в замке ключом? Если это ценный замок, и вы хотите свести к минимуму ущерб от вскрытия двери, или просто убедиться, что извлечение обломка и открытие двери будет сделано правильно, то лучший курс действий это вызов профессионального слесаря. Тем не менее, в некоторых случаях удалить сломанный ключ можно и самостоятельно.
Когда ключ торчит из замка

Если повезет, можете обнаружить, что ключ сломался в пути, и его небольшая часть все еще выступает из замка. Зажмите ее двумя пальцами и потяните. Тем не менее, если торчащая часть из замка достаточно мала, потребуются плоскогубцы для захвата и извлечения.

Ключ не выступает из замочной скважины

Ключ поломался, а куска обломка не видно, попробуйте использовать плоскую отвертку или что-нибудь с плоским лезвием соответствующий размерам замочной скважины. Вставьте лезвие или нажмите на замочную скважину и поверните ключ так же, как если бы вы ухватили бы торчащий кусок. Кроме того, необходимо потянуть за дверную ручку, чтобы уменьшить давление на замок, и сделать процесс поворота ключа проще. После открытия двери, проверните отвертку или лезвие в обоих направлениях, чтобы убедиться, что она снова не захлопнется.

Попробуйте использовать сильный магнит. Для этого впрысните в замочную скважину немного жидкости, желательно антикоррозийной, а потом, используя магнит, старайтесь заставить ключ немного показаться над уровнем замочной скважины. Как только это удастся – дальше дело за малым: поддерните его пинцетом или плоскогубцами. Также, попробуйте разобрать блокировочное устройство замка.
Старая поговорка гласит «копейка профилактики стоит рубля лечения. Чтобы предотвратить повторение подобной ситуации надо регулярно смазывать замочный механизм и менять дефектные старые ключи.

© 2019 Вскрытие замков Гомель // ГомельMaster

Яндекс.Метрика